節目重溫


「音樂無限賞」音樂會

傷健共融齊奏古今名曲 歡渡不一樣的音樂旅程

由通利音樂基金主辦、匡智會協辦的「音樂無限賞」音樂會,於11月2日(星期一)晚上七時三十分,假香港大會堂音樂廳舉行。通利香港新青年管樂團聯同一眾熱愛音樂的匡智會學生及來自美國的紐約銅管室樂團(New York Chamber Brass),並由本地著名鋼琴家陳雋騫擔任音樂會司儀,攜手送上一連串古今中外經典名曲,與觀眾共渡一段傷健共融、樂韻悠揚的音樂旅程。

音樂會上半場,匡智張玉瓊晨輝學校節奏樂團演繹了賀綠汀的《晚會》及克特比創作的《波斯市場》,而流行曲樂隊更分別與通利香港新青年管樂團及本地年輕鋼琴家陳雋騫,攜手送上香港流行詩歌《愛是不保留》及膾炙人口的《真的愛你》;而匡智翠林晨崗學校MIB管樂團則與通利香港新青年管樂團,合奏由本地著名作曲家游元慶編曲、由《龍的傳人》、《崖上的波兒》、《星球大戰》、《問我》等多首經典樂曲組成的串燒歌。匡智會的學員及學生以最動人的音樂呈獻予各位樂迷,讓大家欣賞他們的音樂潛能,真正體現音樂的融和精神。

而下半場,來自美國的紐約銅管室樂團則演奏了三首風格不同的銅管樂曲,包括:Alan Hovhaness的《Sharagan and Fugue》、Graham Ashton的《Six Miniatures》及Jim Pugh的《Aviariations》。紐約銅管室樂團為紐約州立大學帕切斯學院之駐校室樂團,由五位紐約著名銅管樂手組成,包括:Graham Ashton (小號)、Rich Clymer (小號)、Peter Reit (圓號)、Tim Albright (長號)及Marcus Rojas (大號);透過破格創新的表演形式,藉此推廣當代優質管樂。樂團的首本名曲種類多元化,不論演繹上世紀五十年代的經典銅管五重奏名曲,以至當代管樂作品;由抒情小調,以至結構嚴謹的名家樂曲,均獲一致好評。

於音樂總監Danilo Delfin的帶領下,通利香港新青年管樂團高級團選奏日本殿堂級作曲家久石讓創作的《My Neighbor Totoro - Selections for Concert Band》及蘇格蘭民謠《故鄉的天空》;而通利香港新青年管樂團初級團則選奏由久石讓創作、日本動畫電影《千與千尋》的同名主題曲及Y士尼動畫電影《史力加》樂曲《Shrek Dance Party》。通利香港新青年管樂團由通利音樂基金於2004年創辦,本著提高香港管樂質素為宗旨,為有音樂才華及熱誠的青少年,提供全面而優質的樂團訓練。樂團現有100多位年齡介乎10至25歲的團員。


     

 

| 使用條款和條件 | 私隱政策聲明 |

Copyright(c)2004 Tom Lee Music Foundation. All Rights Reserved.