節目重溫


通利香港新青年管樂團周年音樂會2009
本地管樂精英傾力演出 呈獻古今優美動人樂章

由通利音樂基金主辦、通利琴行贊助的「通利香港新青年管樂團周年音樂會2009」,已於5月1日(星期五)晚上七時三十分,假沙田大會堂演奏廳舉行。由新加坡著名管樂團指揮及教育家李天池博士擔任客席指揮,帶領管樂團演奏多首動聽經典的管樂名曲。

通利音樂基金本著提高香港管樂質素為宗旨,為具備音樂才華及熱誠的青少年,提供全面而優質的樂團訓練,於2004年成立的通利香港新青年管樂團,已擴展為「高級團」及「初級團」兩組,共有過百位本地管樂精英參加。

音樂會上半場,於客席指揮李天池博士的帶領下,樂團演繹了多首華麗動聽的銅管樂名曲,包括:由3個樂章緊湊組成的Dutch Masters Suite、氣氛古典高雅的With Heart and Voice及經典軍樂隊作品First Suite in E Flat。而「傑出青少年音樂家大獎賽2008」總決賽大獎得主 ─ 賀蓁亦以單簧管獨奏意大利著名作曲家羅西尼的Introduction, Theme and Variations。

而下半場,通利香港新青年管樂團「初級團」則演奏多首旋律優美的現代管樂曲目,當中包括:曲風莊嚴沉穩的Flight of Valor、充滿音樂張力的Symphonic Celebration,以及電影《哈利波特-神祕的魔法石》的電影主題曲Hedwig's Theme。

最後,通利香港新青年管樂團的「資深團」及「初級團」團員攜手獻上,日本殿堂級作曲家久石讓的最新作品 ─動畫電影《崖上的波兒》主題曲,作為音樂會的壓軸樂曲。



   

 

| 使用條款和條件 | 私隱政策聲明 |

Copyright(c)2004 Tom Lee Music Foundation. All Rights Reserved.