節目重溫


通利香港新青年管樂團周年音樂會2008
2008年4月4日
荃灣大會堂演奏廳

由通利音樂基金會主辦、通利琴行贊助的「通利香港新青年管樂團周年音樂會2008」,於2008年4月4日(星期五)下午三時,假荃灣大會堂演奏廳舉行。通利香港新青年管樂團音樂總監Danilo Delfin聯同來自美國的客席指揮Dr. Thomas E. Verrier帶領團員演奏了多首動聽的經典管樂名曲。

來自美國著名音樂學院Blair School of Music的管樂課程總監Dr. Verrier擔任是次音樂會的客席指揮,於上半場帶領樂團,聯同5位來自香港小交響樂團的本地知名銅管演奏家,包括:Danilo Delfin (小號)、顏賜權 (小號)、沈慶璋 (圓號)、關子禮 (長號)及林榮璨 (大號),組成的「東方」銅管五重奏攜手演譯Luis Serrano Alarcon創作的《Preludio y Danza del Alba》。樂團亦選奏了充滿節慶歡樂氣氛的蕭斯塔高維契作品《Festive Overture Opus 96》,以及著名作曲家Percy Aldridge Grainger的代表作《Lincolnshire Posy》。

下半場,樂團為樂迷送上多首節奏明快的管樂作品,包括:由美國作曲家Eric Whitacre的喜劇性前奏曲,以放任狂野感覺帶動三個主題 - 愛、歷險及詼諧;旋律取材自優美動人的羅馬教皇格里高里之詩歌,旋律流暢而統一的《Voodoo》。而通利香港新青年管樂團敲擊首席鄭美君,亦演奏了木琴獨奏作品《Xylo Classics》,此曲由4首著名古典樂曲組合及改編而成,包括:世界知名歌劇《卡門》、莫札特之鋼琴奏鳴曲作品331最後的樂章《Rondo alla turca》(通常稱為《土耳其進行曲》)、意大利作曲家維托理奧蒙蒂的《Csardas》,以及殿堂級歌劇作曲家羅西尼的歌劇作品《William Tel》之著名前奏曲。

 

| 使用條款和條件 | 私隱政策聲明 |

Copyright(c)2004 Tom Lee Music Foundation. All Rights Reserved.